首頁 >> 菜鳥集運香港自提點 >> 財經菜鳥集運香港自提點 >> 理想汽車赴美IPO,老虎證券任承銷商已開啓0費用打新

理想汽車赴美IPO,老虎證券任承銷商已開啓0費用打新

2020年07月25日 16:07 來源:深港在線 
美國時間7月24日,理想汽車已向美國證券交易委員會(SEC)遞交更新過的招股書,進入IPO衝刺階段。知名美港股互聯網券商老虎證券此次任理想汽車的IPO承銷商,打新通道已經開啓。

  美國時間7月24日,理想汽車已向美國證券交易委員會(SEC)遞交更新過的招股書,進入IPO衝刺階段。知名美港股互聯網券商老虎證券此次任理想汽車的IPO承銷商,打新通道已經開啓。

  據悉,理想汽車計劃在納斯達克上市,股票代碼“LI”,擬發行0.95億股美國存托股票(ADS),本次發行價區間設定為8美元-10美元/ADS。按這一定價區間的上限計算,本次IPO理想汽車將最多籌集約9.5億美元(綠鞋前)。

  據老虎證券相關負責人介紹,目前理想汽車的打新通道已上線。投資者進入APP Tiger Trade的“新股申購”頁面即可點擊查看招股書並進行申購,最低申購數量為100股。按照當前的發行價區間計算,最低打新門檻為640美元。目前預計理想汽車將在7月31日上市,其申購通道將在7月30日晚18時關閉。

  中國新能源汽車市場的創新者

  2015年創立的理性汽車將業務定位在設計、開發、製造、銷售高端智能電動SUV。其在招股書中稱,公司是第一個在中國成功地將增程式電動車商業化的公司。據悉,公司的第一款車型,理想ONE於2019年11月開始批量生產,截至2020年6月30日累計交付10400多輛。

  理想汽車表示,其將戰略性重點放在售價在15萬元人民幣至50萬元人民幣的SUV領域。不過,在招股書中,理想汽車透露其計劃在2022年推出一款全尺寸的高級電動SUV,將配備下一代EREV動力系統。未來,公司將擴大產品陣容,開發新車型,包括中型和緊湊型SUV車型。

  在供應鏈方面,理想汽車稱,公司與超過150家供應商合作,公司希望通過增加產量獲得規模經濟效益。在生產製造方面,目前理想汽車常州工廠的年產能為10萬輛車,並在2022年計劃增加到20萬輛。在銷售服務網絡方面,招股書顯示,截至2020年6月30日,理想汽車擁有700多名銷售和服務人員,分佈在全國21家零售店、18家配送中心和17家服務中心。

  從財務數據方面來看,招股書顯示,2019年至2020年Q1,理想汽車的營收分別為2.8億元、8.5億元,2018年、2019年和2020年Q1淨虧損分別為15.3億元、24.4億元、7711萬元。對於上市所募的資金的用途,理想汽車在招股書中表示,資金主要將用於新產品研發等方面。

  老虎證券獨家美股打新領跑互聯網券商

  近兩年,美股打新已不是什麼新鮮事物,但從整個市場來看,只有綜合實力最強的頭部券商才能拿到更多甚至獨家的打新份額,而小券商拿不到份額,用户則無新可打。

  從今年來看,在理想汽車之前,老虎證券已參與13家中國公司赴美上市,幷包攬了7個獨家打新,包括大熱的燃石醫學、傳奇生物、金山雲、達達集團等均在其中。隨着老虎證券投行業務的快速發展,這兩年老虎證券越來越多地以承銷商的身份參與到新經濟公司的美股IPO發行中,因此往往在優質打新項目資源和分配份額上佔有絕對優勢。

  這些優質打新項目給投資者帶來了真金白銀的高收益。在老虎今年的7支獨家打新中,開盤漲幅即超過10%的就有5只,其中聲網、傳奇生物開盤漲幅分別為125%、60.87%,而聲網首日最高漲幅更達179%,這對於日內交易者來説無疑是一筆可觀的收益。

  打新帶來的賺錢效應,加上申購門檻低、零申購費、高中籤率等優勢讓老虎的美股打新逐漸“破圈”,吸引更多投資者參與。以投資者最為關心的中籤率來説,當下A股、港股打新競爭激烈可謂一簽難求,而美股打新一般由券商自主分配,在老虎證券“普惠制+認購數量優先”的原則下,中籤率相對高的多。據悉,燃石醫學、達達集團和藍城兄弟的中籤人數比例均達到100%,而其他明星股比如聲網、金山雲、傳奇生物的中籤人數比例也分別達到88.5%、51.7%和48%。

  實際上,投資者今年參與美股打新的熱情也是史無前例的。就燃石醫學來説,短短3天半的時間內,超萬名投資者通過老虎證券提供的獨家申購通道“一鍵打新”,刷新了老虎證券平台上美股IPO認購的歷史新高,零售側認購金額達2.23億美元,場面火爆。

  打新熱潮的背後折射出,市場對於優質中概股的信任度並未受到此前做空風波的影響。有業內人士分析認為,從中長期來看,中概股整體向好的確定性較高,美國市場也不會因個別案例而對中概股整體失去信心。老虎證券創始人及CEO巫天華同樣對大部分中概股持長期看好態度,其表示,從過去10年來看,中概股的PE變化並沒有特別大的下滑,而且,在整體行情向好後,中概股呈現的是領漲的態勢。在其看來,雖在過去20年裏,中概股經歷了幾次風波,但優秀的企業經受住了考驗,成為受到世界投資者關注的企業,而老虎證券要做這些以“百年老店”為發展目標的企業和投資者之間的修橋鋪路者,在聯通雙方、互相認可價值方面持續發力。

  據悉,自老虎證券涉水投行業務的2年多來,其已先後向投資者提供了超50只美股打新服務,其中包括愛奇藝、虎牙、拼多多、嗶哩嗶哩、360金融、騰訊音樂、網易有道等一大批中概股的獨家打新,這一數字遙遙領先其他互聯網券商。去年硅谷獨角獸Zoom在納斯達克上市,老虎證券也拿下獨家份額,成為全球唯一提供Zoom新股申購的互聯網券商。

  老虎證券成立於2014年,是一家高速成長的華人互聯網券商,旨在通過金融科技提高每個人的投資效率。公司當前以經紀業務為核心,主要面向普通投資者及機構投資者提供美股、港股、英股、A股(滬港通/深港通)等全球主要市場的股票交易服務,同時涵蓋資產管理和財富管理服務、機構和企業服務及投資者教育等多種增值服務。目前,公司已取得美國、新西蘭、澳大利亞、新加坡的券商牌照或許可。

  鄭重聲明:以上圖文內容為企業投稿,屬商業稿件。相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性、完整性、及時性,請網友自行核實相關內容。如以上圖文內容涉嫌侵權,請聯繫本網,我們將第一時間刪除,並協助聯繫投稿企業或媒介,處理後續事宜!

看新聞累了,來一部小編為您推薦的熱門網絡小説,放鬆一下吧
點擊閲讀更多熱門網絡小説
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
深港櫥窗
贊助商
實用信息